“أونسا” تقرر سحب شوكولاتة “كيندر” من الأسواق بسبب بكتيريا سامة
مغربيات
قرر المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية “أونسا“ سحب بعض أنواع شوكولاتة كيندر من الأسواق، على خلفية أخبار تفيد باكتشاف مواد مسممة فيها (بكتيريا سالمونيلا)، كما دعت المواطنين إلى عدم اقتناء المنتوج.
و دعا مكتب السلامة الصحية لعدم تناول هذا المنتوج بالنسبة للأشخاص الذين يحتفظون به، محذرا من احتمال وجود مواد مسممة في مكوناته، خاصة أنواع “سيربرايز” ذات الوزن الذي يتراوح ما بين 20 و 100 غرام، و يحمل تاريخ انتهاء الصلاحية بين نهاية يونيو 2022 و نهاية أكتوبر 2022، ثم “كيندر شوكولاتة بونس” تاريخ صلاحيته بين نهاية أبريل و نهاية غشت 2022، و “كيندر هابي مومنتس” و “كندر ميكس“.
و أكد المكتب أنه سيشدد المراقبة على عمليات استيراد هذه المنتجات حتى لا يتسرب أي منتوج ملوث بهذه البكتيريا إلى الأسواق المغربية.